皆さま、こんにちは!Cathekoです*
だいぶお久しぶりになりました…。
あまり更新できていないのに、先日コメントが届いたことでまた更新欲が湧いてきた気がします…。なので、気長にお付き合いいただけると嬉しいです✨️
最近のCathekoですが…以前と変わりなく毎朝なかなか起きられません!あぁ…母上様ごめんなさい…。お腹に帰ればやり直せると思っているのですが、なかなか帰らせてもらえない日々を過ごしています👶
週末に罪滅ぼし的な感じで…先日レバーとハツでおつまみを作ったのですが…とっても美味しくできました!血抜きなど手間がかかりますが…美味しさに繋がると思えば乗り切れます。今度はレバーも塩焼きにしてみる予定です!楽しみ〜!
【今日のお弁当】鮭の塩焼き、鶏胸肉の味噌漬け、甘辛レンコンバーグ、ブロッコリーの塩昆布和え、もやしのナムル、煮物、白米、お味噌汁
父上様は鶏胸肉の味噌漬けの準備と、鮭の購入。Cathekoは、煮物とレンコンバーグ担当(作り置き)。母上様は、もやしのナムルからはじまり、茹でたブロッコリーを塩昆布と和え、鮭を焼き、味噌に漬けられたお肉を焼き、甘辛タレにレンコンバーグを絡ませて…ぎゅむぎゅむっと素敵に詰めてくれました(\( •͈ʚ•͈ )/)